• Вс. Дек 5th, 2021

Мы из шестидесятых

Авторский блог Евгения Агеева

Антиавтомобилист

Автор:Евгений Агеев

Дек 12, 2020

В общем продал я свою «Калдину». Свою Калдюшу… Калдырика… Радость мою ненаглядную… Ой горе-то, горюшко-о-о… Чего это я?.. ладно уж… Не такой уж я фанат автомобильный. Хотя привык. Конечно привык, чего уж там. Так привык, что хоть волком вой. Сколько лет мы с ней вместе стояли в пробках, мотались по городу в поисках запчастей, на разборы в ГАИ, на грёбаные техосмотры. Сколько потратили денег на страховки, на прогрев зимой, на те же запчасти и грёбаных автомехаников. Ты верой и правдой служила мне почти десять лет. Без тебя не сдвинулась бы с места работа, которой я зарабатывал для тебя деньги. Честь тебе и слава, родная. Прости меня, если сможешь. Служи другому, насколько в тебе сил осталось…

Пандемия, изоляция, удаленка. Какие уж тут машины. Куда ездить-то? А ведь едут, млин… Пробки десять баллов! Успевай только скорости переключать, да в виражи входить. А я пешком, вприпрыжку, вприсядку, все равно быстрее. Как лань какая-нибудь или там этот, как его черта?, заяц-русак. Проверено. Но едут! Куда?! На работу! Чтобы, млин, приехать туда и поставить её до вечера. Зачем!!! Они утром всем двором отчищают своих жеребцов от снега, чтобы вечером той же херней заниматься на рабочей парковке. Ну ладно, если тебе по работе куда сгонять нужно, за пивом там или за беляшами, это еще понятно, а так-то нахрена?

Не знаете? А я знаю! Это, сука, для того, чтобы заставить весь центр своими железяками. Чтобы, когда я, приехав в банк и, прокружившись с полчаса в поисках парковки, все-таки прилепил свою машину незнамо как и непонятно где. Чтобы, дежуривший поблизости эвакуатор коршуном налетел и благополучно заарканил меня. Чтобы потом, появившийся неизвестно откуда доброхот, договорился с ними за пятерку. Мою, сука, пятерку!

А тут еще и погода. Она в Сибири, я вам скажу, не сахар. Честно говоря говно погода. Ну не то, чтобы совсем, но иногда бывает. Конечно, не так, как, к примеру, в Японии, с их Фудзиямами. Или там, млин, на Бали… Хотя хрен его знает, что там на этом Бали. Явно ничего хорошего. Не знаю. Я там не был. Так вот выставил я, значит, в пятницу объявление о продаже машины. В субботу весь день шел снег, в воскресенье дождь. А ночью ударил мороз -15С. А в понедельник приехал кто бы вы думали? Конечно! Покупатель!

И вот подвожу я, естественно, его к этому айсбергу. Этакой ледяной глыбе. И предлагаю смотреть товар. А что еще делать-то? Другого же нету. Он бляха-муха отчего-то охреневает. Выкобенивается. Он-то, понятное дело, на автобусе приехал. Там тепло и не скользко. И ведра с горячей водой таскать не нужно. Ну ладно, колеса мы оттаяли. На лобовик кипяток плеснуть не решился. Черт его знает. А без лобовика за машину хрена лысого получишь.

Короче, высунулся покупатель из окошка, командует. Типа штурман. А я рулю. Благо автомойка недалеко. Рядом совсем. Минут двадцать по дворам. И на дорогу выезжать не надо. А то участники движения со смеху помрут. Если объедут, конечно. А этот орет еще, — «Давай, орет, быстрей. Я уже всю харю себе отморозил. Теперь любовница не узнает.» А по мне так пусть она хоть жена, хоть мама родная, хоть даже бабушка с прабабушкой. Насрать мне на его рожу и плюнуть. Машину расхерачить ума много не надо. Жалко только.

Ну, смыли мы лед с машинки. Покатались. Даже нормально так. И тормоза тормозят. И радио чего-то там насвистывает. Послушал он какого-то черта под капотом. Повздыхал. Цену, гад, сбить хочет. Под днище заглядывал, смотрел… А чего там смотреть-то? Все тырчит, фырчит. Дыму ни откуда нету. И даже чистая. Хорошая машина, брать надо. Не взял. Вроде как торговаться положено. Скидочку за обморожение машины и т.д. и т.п. На следующий день приехал мужичок из области. Не слушал, не нюхал. Заплатил на десятку больше того кренделя и укатил восвояси.

Теперь я, ясен пень, хожу пешком. Машу руками в разные стороны, как дурак. Моцион, значит. Дышу себе во всю грудь. Наслаждаюсь. По сторонам зыркаю. С городом знакомлюсь. А что, мне нравится. Чистенько так. Сугробы. Народ грустит. Нормально. Все равно ехать некуда. Изоляция… Коронавирус…

Ну не могу я кормить коня только из-за того, что он есть хочет! Прости меня, родная…