• Вс. Дек 5th, 2021

Мы из шестидесятых

Авторский блог Евгения Агеева

Чего это я все о прошлом

Автор:Евгений Агеев

Дек 21, 2020

Чего это я все о прошлом? О будущем пускай дети, да внуки заботятся, а я вот прямо сейчас что-нибудь про настоящее отчебучу. Так… что же тут у нас таки происходит? А ни хрена хорошего, я вам скажу! Хотя некоторые решения нашей партии внушают всем нам определенную надежду. Даже, я бы сказал, уверенность. Добавили нам годков пяток до пенсии, а я и радуюсь. К чему бы это счастье такое? Да все очень просто. Вот взять к примеру меня. Типчик, конечно, еще тот, но для примера сойдет. Я ж когда был молодым, любил летом отдыхать. Море, чайки, белый пароход… Правда море у нас Обское. Чайки в большинстве своем кружат над городской помойкой. Ну а на теплоходе мы действительно к другану в Ягодное на дачу ходили. Чёрт, ну не плавали же и не ездили… раз уж на теплоходе. Ладно. Лучше, чем на заводе и хорошо. Какого, извините меня, рожна сидеть в душном цеху в тридцатиградусную жару. Из приятностей на работе только одно – девки надевают халатики прямо на голое тело. И на некоторых из них даже так вот прямо и заглядываешься. Мужской организм при этом ликует и стоит все подряд. Даже работа. Самое время на пляж. А там пускай… что хочет себе…

Так и жили…

Так вот меня мои коллеги, практически ровесники, поучали, дескать прерываешь стаж, пенсия маленькая будет. На что я им, вполне резонно, отвечал: «Ребята окститесь. Где я, а где пенсия. Я до неё еще хрен доживу». То есть это я говорил про 60 лет, когда я ещё молод практически и полон сил. Это значит, что я наметил себе помереть в 59. А тут такой подарок от родной партии и лично товарища Путина – живи, значит, Евгений Дмитриевич ещё пять лет и не кашляй. Вот тебе, куриная мошонка, дела-то а? Там глядишь, ещё подкинут, и я, с хитрой мордой, доковыляю таки до семидесятника! А то глядишь ты, сукин сын, помирать он собрался. Ты себе сначала на гроб заработай. Пенсию ему подавай. Последнее у государства отнять готов, сволочь. В семидесятых на халяву в детсад ходил? В школе десять лет знания получал? Восьмидесятые пробухал, на пляжах провалялся. Благо пляж рядом с институтом, хоть прям из поточной ныряй. Мало соков из Родины выпил, ихтиандр, мать твою… А в девяностые что? Родил только одного. И всё! Кто ж тебе, подлецу, эту пенсию зарабатывать будет, Пушкин? Надо было человек восемь сотворить. Маринованной свеклы на всех бы хватило. Сейчас бы все ипотеку выплачивали. Да… не хватало нам тогда патриотизму и проницательности товарища Жириновского. Ещё и в перестройку вляпались…

Посмотрел я тут недавно  пресс-конференцию президента России товарища Путина. Думал материала для статьи будет… В комп не влезет. Хрена там! Просьбы трудящихся на пару с пандемией испортили весь праздник. Даже хохлы гопака не сплясали. Единственное что – ВВС опять обделалась. Ну Путин красава, конечно, чего уж там. Да и про малых деток с пенсионерами не забыл. Тоже неплохо. А нашим студентам на учебу мы ещё заработаем. Черт с ним, что бизнес похерился. Напишу вот сейчас статей пятьсот, если не заблокируют, как в Facebook, за излишнюю активность и будет доча у меня умной как Прохоров или там какой-нибудь Дерипаска. Не то, что я, дурак. Как та рыба у Хазанова: её ловят, она молчит. Её жарят, она молчит. Ей рыбный день сделали, она опять, понимаешь, молчит. Хотя, если говорить серьезно, универ сейчас на обучение удаленно тратит гораздо меньше средств, чем раньше. Могли бы и ценники свои урезать слегка. С голоду бы не померли.

Ну ладушки, хватит с вас позитива. Под оконцовку надо какую-нибудь глупость сморозить. Я вас всех люблю. Удачи вам. И не думайте о будущем. Живите настоящим. Ведь жить это так здорово. А пенсия… да и хрен с ней.

Моя группа ВКонтакте https://vk.com/bankrot_sovety