• Вс. Дек 5th, 2021

Мы из шестидесятых

Авторский блог Евгения Агеева

Где должнику взять денег на банкротство?

Автор:Евгений Агеев

Июн 21, 2021

Контор много. Скрипт один.

Не устаю удивляться разнообразию околобанкротных контор. То, что по телефону несут полную чушь – это ещё ладно. Колл-центр или там какие-нибудь менеджеры – что с них взять. Грешен, сам проходил обучение в одной из таких юридических компаний. Не буду делать ей рекламу, она и так на слуху. Сама рекламой не гнушается. Народ прет. Соответственно и менеджеров много нужно. Где же на всех неплательщиков юристов найти? И где все-таки должнику взять денег?

Говорить учат по скрипту. Наверное, правильно. Для бизнеса. Для бабок. А чтобы помочь человеку, попавшему в сложную ситуацию, это к Хоттабычу или, на крайний случай, к цветику-семицветику. И учат такие же скриптуны. Или скриптеры. Черт их знает. Только вот они сами ни чего не знают. Вернее, знают что-нибудь одно. Вот у моего обучальщика была фишка – отмена судебного приказа. Зачем его отменять, если от тебя требуется клиента заманить в банкротство?

Но это я понял уже потом, когда с головой окунулся в эту тему. Всё гораздо сложнее. Причем по обе стороны телефонных коммуникаций. Люди записываются на консультацию, а потом не берут трубку. Почему? Во-первых, потому, что должники вообще не особо то трубку берут. Запуганы потому что. Во-вторых, потому, что их уже проконсультировали. Да так, что один в больнице с сердечным приступом, а другой в петлю собрался. Им не нужны проблемные клиенты. Им дай такого, чтобы бабосов отвалил и исчез. Лучше навсегда.

Две тетки — две истории.

А то, что у тетки после судебного приказа, будь он неладен, приставы половину пенсии забирать будут. А у неё плюс коммуналка, и остается на жизнь две тысячи рублей. На это нам насрать. Нам беспроблемных надо. А ведь выход есть всегда. И не такой уж он сложный. Откуда у должника деньги? Вот вот. Нужно помочь ему найти этот источник. А они есть, я вас уверяю. Я описываю реальные события. Буквально месячной давности.

Ещё одна тетенька. На неё записано много имущества и ей сказали, что она под банкротство не подходит. Конечно. А что нам! Пусть придет пристав, арестует имущество и сольет его на торгах за копейки. А ведь свой Арбитражный управляющий с реализацией имущества может поступить куда грамотней. Пока АУ ещё можно выбирать (ходит слух, что они скоро значительно подорожают и назначаться будут по рейтингу). Да и самому можно покупателей на недвижимость найти и обойтись малой кровью. Только делать это надо с умом. Иначе сделку оспорят и будет ещё хуже.

Несите ваши денежки. Где только должнику взять денег.

Я сам как-то решил помониторить наши Новосибирские конторы. Позвонил в две компании, меня пригласили на консультацию к юристу. Ну, скажем так, юридического в наших беседах было очень немного. И первый, и второй консультанты несли пургу в своих интересах. Насколько они были юристами не знаю, но вот то что они продажники от Бога – это на сто процентов. Мальчик, правда, спугнул меня ценой. 197 тысяч за банкротство без сбора документов, это как минимум перебор тысяч на восемьдесят.

100 тысяч рублей досудебных и 97 тысяч рублей после суда разглядеть можно.
100 тысяч рублей досудебных и 97 тысяч рублей после суда разглядеть можно.

Девочка ценник озвучить не успела. Я попрощался раньше. Но скажу честно, если бы у меня с собой были деньги, я бы их достал из толстого кошелька и подписал любой договор. Хорошо, что их на этот раз не было. Её прощальный взгляд я запомню надолго. Этакая смесь разочарования и ненависти. Прости, подруга, я был в разведке. Только и всего. Ничего личного, как говорят в криминальных сериалах.

Чего только не придумают.

И ещё столкнулся с одной фишкой. Звоню по поводу консультации, а на том конце то ли юридическая защита, то ли ещё какая-то хрень типа этого. Как потом выяснил – это чтобы они с коллекторами разговаривали. За деньги. Вместо должника. Люди! Не отдавайте свои кровные проходимцам! Ничем они вам не помогут. Поговорить вы и сами можете. Никого не бойтесь. Один ответ: «Все в суд». Всё! А если ещё скажете, что вы банкротитесь, отстанут и все дела. И не надо никому ничего платить.

В общем все в ваших руках. Если вас похоронили одни консультанты, идите к другим. Первичные консультации, как правило, бесплатны. Не понравились вторые, посетите ещё одних. Где-то всё равно найдется тот, кто разберется в ситуации и поможет вам. Удачи.

Не ждите, когда приставы начнут забирать у вас половину зарплаты. А потом ещё придут к вам домой за телевизором. А суд наложит арест на ваше жилье, которое достанется вашим детям вместе с долгами.

Читайте на ту же тему: Кредиты платить нечем? Выход есть.

Моя группа ВКонтакте https://vk.com/bankrot_sovety

  • Интересно узнать, что вы думаете по этому поводу.
  • Подписывайтесь. Будет ещё много интересного.
  • Ставьте лайк, если считаете нужным.

С уважением, и наилучшими пожеланиями, Евгений Агеев.