Хорошая новость.

27.01.2021 Автор: Евгений Агеев

Четыре из семи исполнительных производств закрыты по статье 46 ч.1 п.3!

Итак, в продолжение моих предыдущих постов, где я писал, что кредиты не плачу, хочу сообщить новость. А уж хорошая она или нет, это кому как. Прошло полтора года с начала моей эпопеи. Кредиты были и в банках, и в МФО, причем суммы наблюдались самые разнообразные. От пяти до ста пятидесяти тысяч рублей.

Которые по мелочам, поорали в трубку, и, услышав, что платить не буду, отвалили. Тот, что двадцать тысяч, ел мозг месяц. Он мне больше всех крови выпил. Сошлись на трешке. Те, которые полтинник, передали дело в М. Б. А финанс. Те головорезов не присылали, но звонками достали всех. Я уже предупредил своих, что они меня не знают, не общаются и прочее. Ну, я об этом писал.

Как-то они вычислили мой новый номер и звонили по пять раз в день в течение года. Про Get Contact я тоже писал. Эта программка в телефоне, которая определяет звонящего. Когда определить не удавалось, посылал их в суд и отключался. Блокировки помогают, но слабо. Они все время звонят с новых номеров.

Наконец отвалили и они. Во концовке предложив барский жест: вместо 100000 заплатить 24000 по акции какой-то там. Я их отправил в суд. Чем, видимо сильно поверг их души в смятение. Коллекторы в суды не обращаются, тем более зная, что и я их писал. А может им это пофиг, не знаю. Не обращаются и все.

Ближе к делу. На осень 2020 года оставались у меня пять кредитов банкам, мба и налоговая. И вот четыре из них закрыты. ИП, конечно, можно возобновить. Но для этого нужны веские причины. К примеру, если кредитор узнает, что у меня появился доход. Или я вдруг взял, да и получил наследство.

У меня есть предположение, что у приставов тоже есть план.

Отчеты в конце года. Просто все четыре производства были закрыты в декабре. Да, поясню – п. 3 – это пристав меня не нашел. Всех искать, искалки не хватит. И зарплата, скорее всего не та. Хотя счета-то они полюбому проверяют. В итоге осталась у меня налоговая и два банка. Скорее всего Сбер один из… Говорят от него избавиться тяжелее всего. И на уступки они не идут. От налоговой тоже не отмахнешься.

Черт его знает, радоваться или чего? С одной стороны, не платишь и не платишь. С другой, жилье, хоть и не заберут, но арест наложен. Ни продать, ни передать по наследству нельзя. Жить можно, но ни каких операций. То есть новость только подтверждает тот факт, что если платить нечем и ты не платишь, то хуже не будет. Как-то так.

Мне старому пердуну репу ещё чесать и чесать, а тем, кто помоложе, я думаю, все-таки надо банкротиться. И начинать жить полноценно. По заграницам там по всяким ездить. Предприятия открывать. Директорами становиться. Или там бухгалтером знаменитым, черт его знает. Решать вам. А у нас в роду мужики никогда долго не жили. Даже если займет кто, потом детям отдавать. Люди не банки. Они свои кровные честно заработали.

close

Подпишитесь, чтобы получать новый контент.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.