• Вс. Дек 5th, 2021

Мы из шестидесятых

Авторский блог Евгения Агеева

Хорошая новость.

Автор:Евгений Агеев

Янв 27, 2021

Четыре из семи исполнительных производств закрыты по статье 46 ч.1 п.3!

Итак, в продолжение моих предыдущих постов, где я писал, что кредиты не плачу, хочу сообщить новость. А уж хорошая она или нет, это кому как. Прошло полтора года с начала моей эпопеи. Кредиты были и в банках, и в МФО, причем суммы наблюдались самые разнообразные. От пяти до ста пятидесяти тысяч рублей.

Которые по мелочам, поорали в трубку, и, услышав, что платить не буду, отвалили. Тот, что двадцать тысяч, ел мозг месяц. Он мне больше всех крови выпил. Сошлись на трешке. Те, которые полтинник, передали дело в М. Б. А финанс. Те головорезов не присылали, но звонками достали всех. Я уже предупредил своих, что они меня не знают, не общаются и прочее. Ну, я об этом писал.

Как-то они вычислили мой новый номер и звонили по пять раз в день в течение года. Про Get Contact я тоже писал. Эта программка в телефоне, которая определяет звонящего. Когда определить не удавалось, посылал их в суд и отключался. Блокировки помогают, но слабо. Они все время звонят с новых номеров.

Наконец отвалили и они. Во концовке предложив барский жест: вместо 100000 заплатить 24000 по акции какой-то там. Я их отправил в суд. Чем, видимо сильно поверг их души в смятение. Коллекторы в суды не обращаются, тем более зная, что и я их писал. А может им это пофиг, не знаю. Не обращаются и все.

Ближе к делу. На осень 2020 года оставались у меня пять кредитов банкам, мба и налоговая. И вот четыре из них закрыты. ИП, конечно, можно возобновить. Но для этого нужны веские причины. К примеру, если кредитор узнает, что у меня появился доход. Или я вдруг взял, да и получил наследство.

У меня есть предположение, что у приставов тоже есть план.

Отчеты в конце года. Просто все четыре производства были закрыты в декабре. Да, поясню – п. 3 – это пристав меня не нашел. Всех искать, искалки не хватит. И зарплата, скорее всего не та. Хотя счета-то они полюбому проверяют. В итоге осталась у меня налоговая и два банка. Скорее всего Сбер один из… Говорят от него избавиться тяжелее всего. И на уступки они не идут. От налоговой тоже не отмахнешься.

Черт его знает, радоваться или чего? С одной стороны, не платишь и не платишь. С другой, жилье, хоть и не заберут, но арест наложен. Ни продать, ни передать по наследству нельзя. Жить можно, но ни каких операций. То есть новость только подтверждает тот факт, что если платить нечем и ты не платишь, то хуже не будет. Как-то так.

Мне старому пердуну репу ещё чесать и чесать, а тем, кто помоложе, я думаю, все-таки надо банкротиться. И начинать жить полноценно. По заграницам там по всяким ездить. Предприятия открывать. Директорами становиться. Или там бухгалтером знаменитым, черт его знает. Решать вам. А у нас в роду мужики никогда долго не жили. Даже если займет кто, потом детям отдавать. Люди не банки. Они свои кровные честно заработали.