Об авторе

Здравствуйте, всем. Зовут меня Агеев Евгений Дмитриевич. Я предпенсионер. Хотя мне больше нравится слово недопенсионер. Мой блог предназначен в основном для тех, кто имел удовольствие родиться в 60-е годы. Удовольствие, конечно, ниже среднего, но по мере того, как растёшь, понимаешь, что эту процедуру всё-таки нужно было перетерпеть.

Рос, как и все в СССР: детсад, школа, пионеры. Нас четверых первыми приняли в 3-м классе в пионеры. Ноябрь, холодина, а я, девятилетний пацан, иду в школу нараспашку. Чтобы, значит, галстук все видели. Пионерлагерь, бабушка в деревне, футбол, книги, шахматы. В общем, к 17-ти годам в нашей замечательной Родине стало на одного среднестатистического совка больше. С комсомолом было уже сложнее. Вступил в конце десятого (типа в институт не примут). Шёл 80-й год и с идеологией был полный швах. В институт все равно не пошёл, а устроился на завод.

Первая зарплата, первый цветной телевизор в семье в рассрочку, приставка «Нота» с усилителем. Чили, Чингисхан, Машина времени, сигареты, девушки (не девочки, уважение было), дискотека. Перед дискотекой «агдам» за гаражами (для снятия напряжения), драки, провожание «до дому», поцелуи, кино, первая любовь, охи, вздохи. Три года условно, понятно за что, институт, диплом, кафе, инженер в отделе на заводе. Ничего интересного, всё как у всех. Антиалкогольная кампания, токсикоманы, металлисты, панки, кришнаиты, «Легко ли быть молодым».

А наш отдел бросают на БЖРК (боевой железнодорожный ракетный комплекс), «стилет», поезд-призрак, для нас – изделие 61. Прощай Новосибирск, у меня сплошь командировки. Ленинград (тогда ещё), Павлоград (под Днепропетровском). Потом по в/ч – Пермь, Красноярск. Военные городки в тайге. Тоска зелёная. К завыванию местных волков подключились два десятка командировочных. Но в/ч в Костроме это была не просто отдушина, а отдушинище! Часть расположена в городе, женщин в три раза больше, чем мужчин. Рай. И так 4 года.

В 90-м женился, а с 91-го начались сокращения. БУМ!!! ОБУХОМ! ПО ГОЛОВЕ! Вышел из  проходной и хрен его знает куда дальше. Ну, дальше оно и не интересно. Через нечто похожее прошли многие мои ровесники. Разнообразные СП, крытьё крыш (не знаю как правильно), барахолка, водка, развод. Сыну три года. Кубань, женитьба, разведение свиней, развод, Новосибирск.

Пьянству бой, сошлись с бывшей, сын пошёл в школу, родилась дочь. ИП, ООО, ОБЭП, фирме кранты. Мебель под заказ, сын – помощник, ИП, интернет-магазин, развитие, процветание, 2014 год. 15-й, 16-й протянули, сын ушёл (ипотека), 17-й, 18-й хуже и хуже. Денег у людей нет, продаж нет. 2019-й ищу работу. Мне 56.

Короче, выкинули нас на улицу. «Кого уж нет, а те далече». Моих одноклассников из 16-ти человек осталось трое. Тяжело- и психически больных я не считаю. Тем не менее, мы подняли своих детей на ноги, выжили сами. Назло бывшим партийным и комсомольским функционерам, приватизировавшим власть. И я назло всем этим сукам вылезу из дерьма в очередной раз и помогу всем, кто захочет. Я чувствую себя как тридцать лет назад, снова на низком старте. Только теперь рядом со мной молодые.

Легко ли быть немолодым? ЛЕГКО! За нами семья, жизненный опыт и образование, полученное в СССР! Вы со мной? Тогда вперёд!

PS Не забудьте подписаться. Читайте по теме: http://predpensionerinfo.ru/o-predpensionerah/