• Вс. Дек 5th, 2021

Мы из шестидесятых

Авторский блог Евгения Агеева

После видео

Автор:Евгений Агеев

Дек 16, 2020

Недавно выложил видео на ютубе. Посыпались вопросы от мамочек, родственников и прочих приближенных к телу. Первое, что спрашивают, это если человек не хочет признавать себя алкоголиком. Хорохорится, что может сам бросить в любой момент. Второе – те, у кого запойный стаж — годы. Без перерыва. Что я тут могу сказать… Таким я помочь вряд ли смогу. Читайте три условия в одном из постов. Единственное, что могу посоветовать – прививать отвращения к алкоголю без ведома клиента. Есть препараты на основе гриба копринуса. Есть капли, порошки. Не найдете, пишите. Подскажу где купить подешевле. Вот если они после этих процедур захотят остаться трезвыми, милости просим. Поработаем. Шанс есть. И неплохой.

Гриб копринус (навозник или чернильник) – известный в народе представитель грибного царства от алкогольной зависимости. Дело в том, что в нем содержится вещество коприн, которое при взаимодействии с алкоголем вызывает симптомы отравления, тошноту, рвоту и другие малоприятные вещи. Они исчезнут через несколько часов, но если алкоголь снова появится в организме, человеку придется пережить весь этот «ад» снова. Каждый раз, когда алкоголик будет браться за спиртное после употребления гриба копринуса, эффект будет тем же.

Если дальше уже некуда, а алкозависимый бросать пить не хочет, можно попробовать подсыпать (или подливать) препарат в напитки или пищу. Говорят, что у копринуса нет ни вкуса, ни запаха. Не знаю. Не пробовал. Нужно быть осторожным с дозировкой, так как нередко эта процедура заканчивается вызовом скорой помощи. Обязательно купите что-нибудь от аллергии. Но эта партизанщина пусть остается на совести партизан. Честно говоря, я не приветствую такие методы. Представляю, что он может устроить при вскрытии обмана. Будем считать, что я этого не советовал.

Я уже где-то писал, что бросить пить не сложно. Гораздо трудней адаптироваться в свежеиспеченной реальности. И не забухать по новой. Необходимо найти в первую очередь работу. Для начала что-нибудь простое – сторожем или, к примеру, дворником. Большим делом будет какое-нибудь увлечение. От чтения книг до выпиливания лобзиком. Иначе нельзя. Не получится. Наркологам на это насрать. А вот почему в обществе нет понимания этого? «А-а-а, ты алкаш! Бросай квасить, достал уже!» Ладно, бросил. Дальше что? «А-а-а, тунеядец! Ищи работу! Надоело тебя кормить!» Ну, поискал. Не нашел. И домой идти неохота. А куда? К друзьям. Те с радостью примут отщепенца обратно. «Иж ты, выпендриться захотел. Мать твою. Лучше нас что ли?»

Избавиться от алкогольной зависимости легко. А вот от обстоятельств… Если в семье нет понимания, трезвость быстро закончится. Конечно, позволять садиться на шею не надо. Нужно понимать, что бросивший пить, в этой жизни пока ребенок. Повзрослеет он быстро. Но первое время ему придется крутить башкой во все стороны и смотреть на реалии жизни трезвыми глазами. Осознавать, что он ни какой не особенный, а самый обычный. А порой и просто говнюк. И что ему теперь уже не все похер, а до кое-чего есть дело. Что у него есть жена, дети, даже теща, не к ночи будь помянута. Кошка тоже присутствует. Даже секс на трезвую голову и то будет для него в диковинку.

У меня были прецеденты, когда я слышал типа: «Я знал, что надо делать, а сейчас не понимаю, как мне жить! Зачем я бросал пить!» Из всего вышесказанного вывод может быть только один – чтобы начать новую жизнь, бросить пить мало! Если ещё человек думающий, ему в трезвую голову приходит куча новых, непонятных пока мыслей, которые необходимо во что бы то ни стало переварить и не сойти при этом с ума.

Уход в завязку это не цель, а инструмент. Метод, способ возвращения к нормальной жизни. И если этого не понимать, то грош цена всем стараниям мам, жен и прочих родственников. А наркологам, повторюсь, на это насрать. И это тоже надо ясно осознавать. Им проще засунуть человека в клинику, где из него сделают очередного овоща. И поставить себе галочку – ещё одна жизнь спасена. А душа???