• Вс. Дек 5th, 2021

Мы из шестидесятых

Авторский блог Евгения Агеева

Реальный случай

Автор:Евгений Агеев

Фев 14, 2021

Сусамеры. Кто они?

Есть такая порода людей, про которых говорят – они «сами с усами». Я таких называю сусамерами. В большинстве своем это вполне себе безобидные люди, от которых особой пользы нет, но и вреда тоже немного. Геморрой от их деятельности проявляется, в основном, у них самих и у их близких. Если заходят слишком далеко. Расскажу, в качестве примера, о своих пересечениях по жизни с данными представителями рода человеческого.

В ту давнюю пору, когда я профессионально занимался изготовлением мебели, не мало седин добавили мне, так называемые, «доморощенные дизайнеры». Из тех, кто сам себе дизайнер. Это и глупо, и смешно, и вообще лучше держаться от них подальше. Я старался так и поступать. Хотя, честно сказать, рациональное зерно иногда встречалось. Тогда оно сажалось в благодатную почву и, при непосредственном участии мастера, давало достойные всходы. Но это было, скорее, исключением из правил.

Три правды

3 правды о сусамерах…
  • Когда я ушел в аквапринт, а я его не бросил до сих пор, довелось мне познакомиться с новым видом сусамеров. Это автолюбители, самозабвенно влюбленные в свои машинки, и старающиеся красоту в них наводить сами. Причем умудряются экономить на этом до восьмидесяти процентов свои денег. Пока я работал руками, они бесили меня тем, что приносили свои художества мне на переделку. А когда ушел в продажу расходников для аквапечати, они стали моими любимыми клиентами. Так вот, первая правда заключается в том, что сусамеры могут быть как вредны для тебя лично, так и полезны. Смотря каким боком они к тебе.
  • Вторая правда заключается в том, что мы все отчасти сусамеры. Когда это не вредно, это даже полезно. А в случае жестокой необходимости, практически любой россиянин готов стать им. Когда в 90-е государство отказалось выполнять свои функции, кто одел — накормил всю страну? Они самые. Причем подавляющее большинство среди них были женщины. Честь им и хвала. Но ведь нужно уметь остановиться. Зачем покупать мех и пытаться самостоятельно сшить себе шапку. Куда разумнее заработать деньги там, где ты умеешь, и дать заработать профессионалу. А у злостных сусамеров тормозов нет. Куда там. Мы сами с усами. И взрываются газовые баллоны в руках у неумелых потолочников. Раньше срока уходят на разбор иномарки. «Что ты за мужик! Кран дома починить не можешь!» А на хера мне это надо? Я зарабатываю достаточно, чтобы заплатить сантехнику. А не будет работы – тоже стану этим… ну как его,черта…
  • Опасней сусамеров только сусамерши. Эти как взяли разгон в 90-е, так до сих пор остановиться не могут. Не хотят они быть уже ни простой крестьянкой, ни столбовой дворянкой, ни челночницей забугорной. Им лавры бизнесвуменши спать мешают. И беда не в том, что все бабы дуры, а в том, что некоторые из них неоправданно считают себя шибко умными. И это третья правда. Феминистки навострили уши… Ну ладно, ты сама себе риелтор, юрист и финансовый эксперт. Профукала квартиру. Бывает… Но, извините меня, какого хрена ты, работая на дядю и зарабатывая 130000 рублей, отдаешь каждый месяц другому дяде половину в счет погашения долга. И такую же часть из пенсии? Кстати большая доля из этих денег уходит на штрафы и проценты. Основной долг уменьшается не очень-то. Ты об этом знаешь?

Случай реальный

Вы, наверное, уже догадались, что это личное… Встретил на днях подругу молодости, это её история. И ведь слушать даже ничего не хочет. «Ты ничего не знаешь. У нас есть лазейки (она ещё и не одна такая) После перечисления зарплаты на карту, можно успеть перевести деньги на другую карту». А можно не успеть. Пристав может запросто отнести исполнительный лист или судебный приказ на твою работу, и бухгалтерия будет спокойненько перечислять твою зарплату кредитору. А тот, в свою очередь, может сам инициировать процедуру банкротства. С его арбитражным управляющим, банкротом ты станешь, а вот долги не факт, что спишут. Найдут какое-нибудь недобросовестное действие с твоей стороны, уж будь спокойна. И останется от зарплаты не пятьдесят процентов, а прожиточный минимум плюс двести рублей на лекарства по рецепту.

А тебе ведь ещё квартиру купить надо. Где же ты силы возьмешь? И хватит ли их в конечном итоге? Неблагодарное дело давать советы, не владея в полной мере информацией, тем боле, что я не юрист, и ориентируюсь в теме только «благодаря» своему собственному банкротному опыту. И он подсказывает мне, как, в данной ситуации, поступил бы я. По твоим совам, работодатели у тебя солидные. Тем более нельзя допустить, чтобы они узнали о долгах. Первое, что приходит на ум – рефинансирование долга. Если бы у тебя был один кредит, с такой белой зарплатой, ты с ним бы справилась легко. Значит ищем подходящий банк. Сложно, но можно попробовать.

Банкротимся

Рассмотрим худший вариант – такого банка нет. Тогда бросаешь одну работу, а высвободившиеся силы и время направляешь в интернет. Там ещё пока можно зарабатывать неофициально. Тем более я всегда подскажу и помогу, чем смогу. Подписываешь договор о банкротстве с моими партнерами. Все возможные скидки и промокоды я обеспечу. Твои зарплата и пенсия переходят в ведение уже не пристава, а нашего арбитражного управляющего. Из этих денег он выделит тысяч тридцать — сорок на аренду жилья (да-да, об этом мало кто знает, а это так) и прожиточный минимум около двенадцати тысяч.

Договор заключаешь с оплатой в рассрочку, к примеру, на девять месяцев, с вычетом из зарплаты. И твоим кредиторам достаются от дохлого осла уши. Прожиточный минимум уйдет на пропитание, а заработок из интернета будешь откладывать на квартиру. Максимум через год тебя признают банкротом со всеми вытекающими последствиями. Пенсия вся твоя, зарплата тоже, квартиру на свое имя приобретешь. А уж в интернете за год можно найти свою нишу, тем более с моей помощью. Конечно, в реальности всё не так просто, даже очень непросто. Но тут, хотя бы, перспектива видна, а не твой черный омут…

PS Главное – ты прочитай эту статью. А то ведь ты сама с усами… сусамерша…)))


Читайте мой пост на эту же тему. Как не отдавать деньги за кредит. Совет «невозвращенца».

PS На земле должнику работу найти сложно. Только интернет.

Надежная партнерка
Надежная партнерка

Проверяйте партнеров на Яндекс поиск: Надежная партнерка здесь.

Банкротство онлайн: bankrotstvo

Работа в интернет и не только: rabota

  • Интересно узнать, что вы думаете по этому поводу.
  • Подписывайтесь. Будет ещё много интересного.
  • Ставьте лайк, если считаете нужным.

С уважением, и наилучшими пожеланиями, Евгений Агеев.