• Вс. Дек 5th, 2021

Мы из шестидесятых

Авторский блог Евгения Агеева

Страховой агент

Автор:Евгений Агеев

Дек 13, 2020

Не так давно меня таки настиг сетевой маркетинг. И так тетенька живо и правдиво все это безобразие описывала, что я купился. В полном смысле этого слова. Несмотря на её заверения, что тут все бесплатно, чтобы начать работать по минимуму, мне пришлось закупить товара на пятнадцать тысяч рублей. Теперь ты в нашей семье! Ты один из нас! Поздравления, фейерверки. Самый главный ихний, кто он там у них… черт этот… неважно, тоже подпрыгнул пару раз. По скайпу. Из Канады, что ли… или ещё там какой Гваделупы… Не знаю. Местность на экране, во всяком случае, неизвестную показали. Я вроде там не был… Ну хорошо, родственнички. В семье, так в семье. А дальше что? А дальше ноги в руки и ищи кого ещё усыновить. Вот же ш, куриная печенка, надо же было так влипнуть. Ну если один раз – дурак, то второй – это уже диагноз. Диагностировав таким незамысловатым образом у себя финансовый кретинизм, я начал искать что попроще.

А «попроще» случилось благодаря моим перлам. Некоторые мои посты иной раз приводят к самым неожиданным результатам. После публикации в Facebook поста «Как я искал  работу» меня пригласил на работу директор одной страховой компании.  А если учесть, что мне поступило предложение от главного редактора Московского Комсомольца по Сибири о публикации некоторых постов, я взлетел на какой-то там этаж офисного здания с крыльями Пегаса под лопатками. Чай, кофе, печенюшки. Коронавирусная разметка на полу. Емкости с дезинфекторами. Чистота, тишина. И никто ни хрена не делает. Только мы с директором оживленно беседуем о делах наших грешных, о хоккее, о моих будущих гонорарах и о прочих приятных штуках.

Неделю я добросовестно проходил обучение в компании двух скучающих дам, которые, как я потом понял, просто создавали толпу. Для меня. Потом начали появляться разные вопросы. Почему, например, мной занимается директор? Почему он ездит на работу на автобусе? Почему сотрудник, которому он меня представил как будущего коллегу, как-то так жалостливо на меня посмотрел? А когда директор вручил мне бланк с поручением написать сто знакомых, все стало на свои места. К тому же оказалось, что чтобы попасть в штат, нужно застраховать жизнь хотя бы одного человека. А так как меня послало подальше пять человек, то кандидатура оставалась одна – я сам. Значит, возьми вот так вот и отдай им пятерку. И опять в поле. Искать того не знаю кого. Лохотрон… Печалька…

Хотя все-таки одну полезную пользу я из всей этой эпопеи извлек. На ОСАГО можно зарабатывать через интернет. Пока только чутка со знакомых поимел. Разовью тему, расскажу подробнее. Вообще, на мой взгляд, у страхования есть серьезная перспектива. Пока обязаловка только ОСАГО. Но это о-о-огромная армия автомобилистов. В западных странах все работающие застрахованы в обязательном порядке. А так как мы всегда идем у них в фарватере, то же самое будет и у нас. Вот тут предпенсионеру и флаг в руки. Я так думаю…

PS А от сетевиков у меня остался крем от старения кожи. Хороший такой крем. Убирает дефекты. Мешки под глазами. Сам пользуюсь. А куда ж его девать. Не подойдешь же к какой-нибудь стареющей мадаме и не предложишь:»У вас тут морду повело. Давайте я вам её намажу кремом». Одну коробочку, правда, продал. Причем мужику. Осталось три с половиной. Покупайте… Не дорого отдам…

PPS Кстати, опубликовал МК что-нибудь или нет, я так и не знаю. Facebook у меня заблокировали и связь с главным редактором я потерял.

PPPS Продал ещё одну коробочку. Тому же мужику. Что он с ним делает? Черт его знает. Пусть себе…

PS На земле достойную работу найти сложно. Надо идти в сеть. Предлагаю освоить интернет-профессию. Обучение бесплатно: http://infomoney24.ru/site/