• Вс. Дек 5th, 2021

Мы из шестидесятых

Авторский блог Евгения Агеева

Заработок в интернет

Автор:Евгений Агеев

Дек 27, 2020

Что же ты, гад, бабло от меня ныкаешь?

Зимнее утро. Половина восьмого. За окном минус сорок четыре. А я уже успел смотаться в магазин за маслом. Ну, сильно уж чаю с маслом захотелось. Кот опять Барабашку ловит. А чо… пожрал, посрал… носится теперь и на стенки кидается. И звучит призывно. Не знает, дурак, что меня ноутбук уже призвал и я, с чашкой чая, приземляюсь лицом к нему. По-другому он не любит. Разгребаю почту. Вот где коту было бы раздолье. Сплошные барабашки. Денег просят неминуемо и регулярно. Даже настаивают. Ты же, сука, пользователь такой-то, смотришь это видео. Значит тебе это интересно. Тебе, тварь такая, это нужно! Что же ты, гад, бабло от меня ныкаешь? Обижаются… И просят-то ведь не много. Рублей пятьсот – восемьсот. Год назад они за эту херь по пятнадцать – двадцать косарей заряжали.

А у некоторых особо продвинутых в инфобизнесе до сотни тысяч доходило! Хотя, могу ошибаться. Скорее всего это у них стратегия такая. Дожим клиента, вроде как то так называется. Поняли, что из меня уже все выжали и, как говорится, с паршивого барана хоть какой-нибудь задрипаный клок в общий сбор с отары. Вот такой вот five o’clock. Ну, пусть не в пять, но чайку испить всегда вкусно и не вредно. Вредно вместо этого деньги им слать. Пью я, значит, чай и с прискорбием отмечаю, что из всей этой своры коучей хоть что-то полезное я узнал только от двоих. И то хлеб. С маслом. Грешен. Сегодня у одного из них новый курс купил. Со всеми возможными и невозможными скидками. Наверное Новым годом навеяло.

Спасибочки, господа хорошие за крутой курс.

У нашей бабушки даже яйца не такие крутые выходят. Значит, дали мне даже не удочку, а палку для изготовления удилища. А ты сделай сам! Все равно сидишь дома, ни хрена не делаешь, коронавирусом прикрываешься, падла. Купишь у нас снасть – будет у тебя удочка. Водоем тебе? Щас! Рыбные места не выдаем, самим нада… Ещё про наживку спроси… на что ловить будешь. Ну ты лошара… Рыба не врубилась, что она рыба и есть. Ей думать об этом некогда. Ей, бедолаге, гупешек своих кормить надо. Или там головастиков каких… Им без жратвы нельзя. Им скучно будет. И может даже помрут.

И что самое прикольное, они ведь практически не врут. Ну, так… самую малость. О том, что завтра ты получишь первые деньги. Что в месяц заработаешь сто тыщ. Они просто молчат о том, что тебе, чтобы превратиться из рыбы в рыбака нужно, в первую очередь, переделать свои мозги. Потом, загнать свою совесть пинками под диван. И чтобы, тварь, не высовывалась. Ведь тот же гуру от Faсebook сначала принял мою кредитную двадцатку, а уже на курсе сообщил, что в Faсebook легко могут заблокировать твой аккаунт навсегда. И продвижение тебя, как специалиста по рекламе, стоит денег. А если хочешь халяву – соцсети тебе в помощь. Забей на головастиков и туда… Группы, сообщества… Лезь со своими дурацкими советами, не факт, что там все умные. Кто-нибудь да клюнет. Рыбы для того и есть, чтобы их съесть. Тебя в дверь, а ты в окно… Выскакивай прямо у них из постели: «Аха-а-а! А ты записался в добровольцы?! На курсы таргетологов-маркетологов, нудистов-парашютистов.»

Кто-то с перепугу может и подписаться.

Кто-то из любопытства. Денег нет, так хоть нахаляву на умного человека посмотреть–послушать. Вебинар называется. А если качественно в уши нассать, то и на платные придут. Под это дело уже целые онлайн-школы по инфобизу организуются. Но! Пик у них уже пройден, и хоть они и пытаются на лету переобуться, говоря, что кнопки «бабло» нет ( а ведь ещё недавно была). Подписчиков покупать нельзя, а их нужно нарабатывать не один год и совсем не бесплатно. Чтобы у тебя был качественный трафик, твой товар, а в этом случае ты сам и твои знания и умения должны быть не менее качественными. От того и беснуются, и цены рубят друг другу, что конкуренция огромная, а тех кто ещё во всю эту байду верит, становится все меньше.

И ведь что интересно – в бесплатных курсах в начале, как правило, не подкопаешься. Всё по делу. Рыбное хозяйство начинает работать под оконцовку. Расставляются сети… Рыбаки хитро подмигивают и поплевывают на приманку в виде девяностопроцентной скидки (где вы такое видели). Косяки из сети пошли в инфосети. Там им вспорят брюхо, вытащат икру, а самих скормят свиньям. И дай Бог им не увязнуть в кредитах. Кредиторы рыбку тоже уважают. Почему бы не порыбачить в мутной воде? Это по их просьбе рыбный день отменили. Теперь даже в выходные можно. Телефоны даже ночью не стынут. Но это уже другая история.

С окончанием пандемии и изоляции народ вернется к привычным делам, и заниматься этой фигней им будет некогда. Курсы, о том как заработать, продавая курсы о том как заработать, сойдут на нет. Учить будут плетению макраме, ремонту, делам садово-огородным и прочим полезностям. Сам научусь вышивать крестиком. И буду вас учить, как научить других, вышивать тем же… Ой! Что это я? Я ведь дракона убил!Тс-с-с.